修身期間可以食大閘蟹嗎?

 

秋風正盛,大閘蟹當造,爆膏的美味總是令人難以忍口,由其對於極速修身中的朋友們來說,簡直是減肥過程中一大考驗!不過一年只得一個大閘蟹季節,面對客人的提問,營養師Rainbow的回應竟是” Go Ahead!” 食大閘蟹都可以豁然開朗?留意以下兩個小貼士,你也可以Go Ahead !

1 | 前後記得吃青瓜! 

相信大家的感罪惡都是源自蟹膏,怕油膩又怕高脂肪高膽固醇。營養師建議大家準備上戰場大吃一番之前,可先吃纖維豐富的蔬果,例如生吃不少於半條青瓜或三片生菜,為腸胃打好高纖底子外,亦可使口腔更清甜;餐後亦可再吃餘下的半條或另外三片,有利體內油膩的大閘蟹膏蟹肉被青瓜夾心,以三治形式更有利消化後排出體外。 極抗拒青瓜或時間緊迫不便購買的朋友,亦可選擇以青蘋果或雪梨代替,效果雖不盡相同,但亦不失為一個能讓修身人士安心食蟹的好選擇! 

2| 吃完才後悔? 未算太遲有辨法!

通常吃完自助餐,韓燒等等大餐, 修身中的朋友們都會非常後悔!大吃完一餐大閘蟹又怎會例外? 星級教練Ivan 就建議吃完一至兩隻3-4兩的大閘蟹,可以多做有效消脂的帶氧運動,進行60分鐘的Multi Funtional training或 TRX課堂訓練,以運動踢走大餐帶來的大型脂肪!


不過,世界衛生組織建議健康成人每日不能攝取多於300毫克膽固醇,高危肥胖人士則不能攝取多於200毫克膽固醇。每隻3-4兩的大閘蟹膽固醇約為130-140毫克,容易形成內臟及皮下脂肪積聚,高血壓、高膽固醇人士及肥胖不宜食用。大閘蟹亦屬寒濕食物、含有大量蛋白質,進食時較難消化,濕疹及胃部容易不適的朋友亦應避免過量進食。


想知更多小貼士?歡迎聯絡我們的營養師查詢。

 

Please reload

Featured Posts

第七週 修身首階段完成 | 275磅爸爸減肥大作戰

January 15, 2017

1/2
Please reload

Recent Posts